カテゴリー
プロフィール
お問い合わせ
ボクベンの本
お気に入り
| RSS1.0 | Atom0.3 |

一定期間更新がないため広告を表示しています

| - | | - | - |
フレンチトースト バター添え
ヨーグルト ミント添え

昨晩から玉子液(玉子、牛乳、メープルシロップ)浸けこんでおきました

【今日のヒトコト】
朝にはパンが玉子液を吸ってなくなってます
じっくり焼いてバターとメープルシロップかけていただきました
ふわっふわのぷるんぷるんでした^^
| 今日のお朝食 | 08:00 | comments(5) | - |
ニンジン、ジャガイモ、ブロッコリー茎、キャベツ スープ
キウイシロップ漬け、はちみつ
バケット
コーヒー

| 今日のお朝食 | 07:30 | comments(0) | - |
天然酵母ヨーグルトパン



【今日のヒトコト】
まだ生種がのこってるので
水の代わりにヨーグルトで作ってみました

モッチモチのちょい酸味の
おいしいパンとなりました^^
それにしても香りがすごい天然酵母
| 今日のお朝食 | 18:13 | comments(2) | - |
天然酵母パン



左から
モッツァレラチーズと黒胡椒
具なし
胡桃

【今日のヒトコト】
生種つくりのに24時間
1次発酵に15時間
2次発酵に2時間
6斤のパンを作るのに41時間かかりました・・・
パン作りって とっても大変ですね
酵母はホシノ天然酵母パン種を使いました
醸造の香り高い 素朴なパンとなりました^^
| 今日のお朝食 | 13:16 | comments(0) | - |
| 1ページ(全1ページ) |