三軒茶屋の「Deux Lapin(ドゥ・ラパン)」さんです
会社のすぐ近くなので、最初はランチにいったんです
驚きましたよ、なにがって1,000円でオードブル+メインなんです!!
しかもメインの量はその辺のフレンチの倍以上あります
朝飯ぬいて、ここのランチでお腹いっぱいになっちゃいます
いつも1,000円では、申し訳ないので
最近はディナーも何度かお世話になってますんで紹介します
生ずわい蟹とつぶ貝のパートフィロ包みソースクリスタッセ
1,100円也
パートフィロに包まれた蟹と貝から湯気がでてました
クリスタッセ(甲殻類ソース)も濃厚な感じです^^
黒毛和牛ほほ肉の赤ワイン煮込み
2,000円也
フォンドボーをとるのに2日
下ゆでに1日
フォンドボーと赤ワインで2日
合計5日かかってるそうです
今日はほほ肉の下には、炒めた人参(クミン風味)と茄子でした
ここのほほ肉を食べるとなぜかニンマリとして幸せな気分になります
TEL 03-5486-2001
住所 世田谷区若林1−8−8 河野ビル 1F
営業時間 11:30〜13:30(L.O) 18:30〜21:30(L.O)
定休日 火曜日